跳到主要內容區

學生輔導中心

 

心理諮商

當心情低落、生活遇到挫折時,你是否希望有個懂你的人傾聽你的憂愁與煩惱?當你站在抉擇的十字路口,你是否希望有人可以為你指引方向?學生輔導中心溫暖親切的諮商老師願意陪伴你面對生命的各種關卡

 

成長團體、工作坊

學生輔導中心每學期舉辦不同主題的成長團體或工作坊,包括自我探索、自我肯定、增進人際溝通技巧、生涯規劃、兩性關係等,在小團體中你可以安心的談自己,專注的聽人說話,及經驗一些有趣的活動,在彼此分享、回饋中沉澱自己、成長自己。

 

心理測驗

學生輔導中心有不同的心理測驗幫助你了解自己的人格特質、生涯性向、生涯興趣、情緒狀態、學習探索等,當你想透過測驗了解自己或幫助自己做決定時,可以個別或團體方式申請。

預約時間與諮商老師討論你的需求®實施測驗®測驗計分®諮商老師為你解釋結果

 

心理衛生活動

每學期學生輔導中心會舉辦各種主題的心理衛生活動,如:演講、工作坊、電影賞析、發行輔導小卡片等,透過心理衛生活動的推廣,幫助同學認識自己、了解自己,增加心靈的抵抗力,健康面對校園生活的各種挑戰。

 

義工家族

每學年11月份,學輔中心都會舉辦「學輔義工徵選」,如果你有熱情、有活力、熱心助人,歡迎加入學輔中心義工的行列,協助我們推展輔導工作,化身校園輔導小種子,將溫暖、關懷的力量散播週遭。

 

學生申訴

在校園中如果學生權益受損,可以提起申訴。學生輔導中心會協助學生將申訴案提至「學生申訴評議委員會」審議。申訴專線02-26589308

 

性別平等教育

我們透過多元方式宣導並增進教職員工生性別平等觀念;「性別平等教育委員會」,將受理教職員工生「性騷擾及性侵犯」之申訴案件,並予以適當處理。

 

資源教室

本校於939月正式成立「資源教室」,它位於綜合大樓114教室。資源教室是一個協助身心障礙或有特殊需求學生的地方,資源教室透過舉辦各項活動、講座、提供心理支持、課業加強等服務來協助同學適應校園生活。

 

 

 

服務時間:週一~週五820~1700(中午不休息)

    點:總圖書館(伯南館)3

    話:(022658-5801223122352236

    址:http://www.takming.edu.tw/scc

E-mail  scc@mail.takming.edu.tw

申訴電話:(022658-9308